(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Objetiva compreender de que modo é possível avaliar a orientação espacial (wayfinding) em ambientes informacionais analógicos e digitais, favorecendo a encontrabilidade da informação disponível. Utiliza pesquisa bibliográfica e exploratória para elaboração do referencial teórico e para a proposta de recomendações para a avaliação de ambientes informacionais na perspectiva de wayfinding. Apresenta uma contextualização conceitual a respeito de wayfinding e destaca seus principais elementos, além de descrever o processo de orientação espacial em ambientes informacionais analógicos e digitais. Contextualiza a encontrabilidade da informação e cria um diálogo entre ela e wayfinding. Apresenta, por fim, recomendações de wayfinding que foram definidas com base nos autores estudados, as quais podem ser utilizadas para o projeto e para a avaliação de ambientes informacionais analógicos e digitais. Palavras-chave: Wayfinding. Encontrabilidade da informação. Ambientes Informacionais. Arquitetura da Informação. Recomendações. Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/10976/8498