(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente trabalho apresenta um relato sobre a Política de Gerenciamento, Acesso e Uso do Repositório Institucional do Instituto de Logística da Aeronáutica (RILA). Iniciando-se na fase de desenvolvimento da proposta e o estudo da implantação do projeto. A partir da Política do RILA, pretende-se estabelecer uma rotina de atividades e procedimentos a fim de, assegurar o recebimento, o tratamento, a preservação, o acesso e o uso dos documentos e/ou informações contidos no RILA. O RILA tem por finalidade organizar e preservar a documentação de caráter de ensino, técnico-científico, técnico-administrativo e de memória produzidas no âmbito do Instituto de Logística da Aeronáutica (ILA), visando a qualidade no gerenciamento da informação e da documentação institucional. Objetiva-se prover visibilidade e acesso pontual às produções bibliográficas e documentais produzidas no Instituto, em atendimento ao que preveem as legislações vigentes de acesso à informaçãoO presente trabalho apresenta um relato sobre a Política de Gerenciamento, Acesso e Uso do Repositório Institucional do Instituto de Logística da Aeronáutica (RILA). Iniciando-se na fase de desenvolvimento da proposta e o estudo da implantação do projeto. A partir da Política do RILA, pretende-se estabelecer uma rotina de atividades e procedimentos a fim de, assegurar o recebimento, o tratamento, a preservação, o acesso e o uso dos documentos e/ou informações contidos no RILA. O RILA tem por finalidade organizar e preservar a documentação de caráter de ensino, técnico-científico, técnico-administrativo e de memória produzidas no âmbito do Instituto de Logística da Aeronáutica (ILA), visando a qualidade no gerenciamento da informação e da documentação institucional. Objetiva-se prover visibilidade e acesso pontual às produções bibliográficas e documentais produzidas no Instituto, em atendimento ao que preveem as legislações vigentes de acesso à informação Palavras-chave: Repositórios digitais. Conservação de documentos. Políticas de informação. Gestão do conhecimento. Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/12281/8509