(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Discute-se a inserção e as práticas informacionais dos bibliotecários nas equipes multiprofissionais de saúde em hospitais. Tomando-se como referência o modelo bem-sucedido do sistema de saúde canadense, em que bibliotecários agem na equipe de forma rotineira: prática inexistente no Brasil. Busca conferir as atividades e competências, desenvolvidas por bibliotecários médicos, a fim de configurar uma nova proposta de trabalho. Constitui uma abordagem qualitativa pela amostragem por conveniência, selecionando especialistas como: profissionais da informação, médicos e profissionais de saúde convidados a discutir as perspectivas de agir e desafios. Conclui-se que as perspectivas de agir são promissoras e emergentes, mas que requerem uma reconfiguração na formação do bibliotecário e a aquisição de novas competências, assim como, a criação de eixos sobre informação em saúde e ciências da saúde em sua formação. Palavras-chave: Bibliotecário em Hospitais. Bibliotecários médicos canadenses. Agir do Bibliotecário. Competências. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/3990