(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
As bibliotecas universitárias têm procurado acompanhar as inovações para facilitar o acesso à informação aos seus usuários, oferecendo diversos recursos, produtos e serviços, incluindo as fontes de informação digitais. Neste sentido, este estudo teve como objetivo investigar as fontes de informação digitais, com ênfase nas bases de dados e e-books, disponibilizados aos usuários de duas bibliotecas universitárias, públicas e privadas, do Estado do Espírito Santo (ES). Tendo-se como objetivos específicos identificar os recursos digitais adquiridos pelas bibliotecas; verificar a forma de disponibilização; verificar se possui atividades de capacitação de usuários para o seu uso, mostrando possíveis diferenças entre estas as bibliotecas. Para tanto, realizou-se uma pesquisa exploratória e com análise qualitativa dos resultados. Os resultados mostram que essas bibliotecas vêm adquirindo fontes de informação digitais para disponibilizar a comunidade acadêmica. Entretanto, existem poucos recursos direcionados aos e-books. São realizadas atividades de formação de usuários, que contribuir para a promoção e uso de tais fontes. Palavras-chave: Biblioteca universitária. Fontes de informação digitais. Base de dados. E-books. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/index.php/biblio/article/view/35146/18824