(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Aborda a representatividade da Biblioteconomia no repositório e rede social Slideshare por meio de um estudo exploratório de abordagem cibermétrica. O universo é composto de trabalhos resultantes de buscas manuais pelo termo “Biblioteconomia”. Os itens são descritos segundo o perfil de seus usuários/autores, níveis de interatividade - por indicadores de capital social - e orientação temática na categorização da rede e classificação taxonômica. Ao todo foram analisados 67 itens publicados entre os anos de 2007 a 2015. Quanto ao perfil dos usuários a maioria era de profissionais bibliotecários e estudantes de Biblioteconomia com predominância do gênero feminino e interação destinada ao capital social cognitivo. Na orientação temática a categoria “Educação” (42%) prevalece sobre as demais e na aplicação da taxonomia, é a “Formação e mercado de trabalho do Bibliotecário” (21%). Os resultados indicam o potencial do Slideshare para disseminação da informação no processo de ensino e aprendizagem, e de atuação profissional na Biblioteconomia. Palavras-chave: Redes sociais na internet. Slideshare. Biblioteconomia. Disseminação da informação. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1375/pdf