(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A Ciência da Informação é um estrado interdisciplinar, sobretudo, preocupada em coletar, tratar, analisar, classificar, armazenar, recuperar e disseminar a informação. Trata-se de uma ciência que se propõe a estudar a informação desde a sua origem até o processo de transformar dados em informação. A Ciência da Informação é uma área do conhecimento que também se propõe a pesquisar o patrimônio cultural imaterial considerando este um elemento capaz de salvaguardar os fatos pertinentes a memória da sociedade. Esta pesquisa objetiva analisar as produções científicas acerca do patrimônio cultural imaterial, apresentadas no Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação (Enancib) entre os anos de 2010-2016, especificamente, as expostas no Grupo de Trabalho informação e memória, instituído no ano de 2010, além de apresentar os títulos dos trabalhos com seus respectivos autores e as conclusões que os mesmos sinalizam nas suas pesquisas. O arcabouço teórico-metodológico pautou-se na análise de conteúdo sob a perspectiva de Bardin (2011) e Franco (2012). As produções científicas acerca do patrimônio cultural imaterial presentes nos Anais do Enancib são relevantes na reconstrução da memória cultural, porém estas ainda são incipientes para atender as perspectivas da sociedade da informação. Palavras-chave: Patrimônio cultural imaterial. ENANCIB. Produção científica. Ciência da Informação. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v5_n2/racin_v5_n2_artigo07.pdf