(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Análise das possibilidades teóricas e práticas da aplicação de modelos de competência em informação (CoInfo) na disciplina de Fontes de Informação. Pesquisa de caráter aplicado, quanto aos procedimentos trata-se de pesquisa bibliográfica e documental, com análise comparativa entre a literatura sobre o tema e o plano de ensino da disciplina de Fontes de Informação oferecida no curso de Biblioteconomia da Universidade do estado de Santa Catarina em 2015. Possui também caráter empírico, sob o método de observação sistemática, por meio da aplicação de exercícios previstos no plano de ensino da disciplina, cujos dados permitiram apresentar o estado da arte inicial dos graduandos e o desenvolvimento de suas habilidades na busca, acesso e uso de fontes de informação durante a disciplina. Os resultados apontam para uma estreita relação entre a disciplina de Fontes de Informação e os modelos de CoInfo demonstrando a importância da utilização dos modelos na formação acadêmica fortalecendo o papel de mediação no desenvolvimento de habilidades para a busca, acesso e uso da informação. Palavras-chave: Competência em Informação. Formação do bibliotecário. Fontes de Informação. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1399/pdf