(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Investiga as relações entre epistemologia e ciência no campo disciplinar da Ciência da Informação (CI) a partir da seguinte pergunta: Como definir o campo epistemológico da CI de forma a incorporar o discurso contemporâneo da Epistemologia? O objetivo geral é o de construir um panorama nacional da produção científica sobre Epistemologia em CI, mapeando o seu referencial teórico ou filosófico. Especificamente objetiva-se: realizar um levantamento bibliográfico sobre Epistemologia em CI no Brasil; analisar o conteúdo das publicações que se propõem a discutir Epistemologia em CI; Diagnosticar a incidência e repercussão das discussões que permeiam os estudos sobre Epistemologia Contemporânea nas áreas da CI; Investigar o referencial teórico utilizado para constituição do campo de estudos epistemológicos em CI; Apontar lacunas, críticas e alcance interdisciplinar das publicações sobre Epistemologia em CI no Brasil; e Propor/discutir novas abordagens teóricas a partir de temáticas e autores que têm se destacado no cenário epistemológico nacional. A pesquisa se classifica como básica, qualitativa, exploratória e bibliográfica, sendo que cada uma das etapas contará com metodologia e técnica pertinente ao seu escopo. Como resultados espera-se aprofundar a reflexão e o debate sobre a temática no âmbito institucional da equipe do projeto, recolher subsídios para potencializar o ensino de Epistemologia nas disciplinas de pós-graduação em Ciência da Informação e contribuir para a reflexão teórica acerca da interdisciplinaridade na CI nos estudos de mestrado e doutorado, especialmente