(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Destaca a missão da biblioteca escolar e elucida que ela deve ser dinâmica e se desenvolver pensando na formação de leitores, no que diz respeito ao espaço, acervo e serviços. Afirma que o bibliotecário deve ser um agente dinamizador da leitura, transpondo sua função técnica para disseminar a informação. Indica a função cultural da biblioteca escolar para a organização de eventos de fomento à leitura em seu espaço. Apresenta ações culturais na prática, com o objetivo de atrair o interesse do público infantil para a biblioteca e para as obras literárias, incentivando a leitura.