(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A biblioteca escolar pode desempenhar papel preponderante ajudando a promover competências em informação e colaborar para a formação de leitores críticos. Trata-se do relato de uma pesquisa, de cunho exploratório-descritivo, dentro de uma abordagem quanti-qualitativa e que teve como objetivo analisar as práticas de leitura dos alunos do 9º ano da Escola Municipal Violeta Formiga, localizada na cidade de João Pessoa. A pesquisa realizada demonstrou carências da biblioteca escolar: espaço físico insuficiente, falta de bibliotecário atuando, ausência de incentivos às práticas de leitura. A biblioteca escolar deve ser um espaço dinâmico de aprendizagem e incentivador das práticas de leitura.