(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O artigo discute como os aplicativos móveis podem ser utilizados em bibliotecas, visando uma aproximação maior com o interagente. A pesquisa tem no seu escopo, como abrangência geral: mostrar quais as observações necessárias para a elaboração de aplicativo para biblioteca; quanto aos segmentos específicos: evidenciar o contexto para a inserção de aplicativos em bibliotecas e explicar de que forma a arquitetura da informação é usada para aplicativos; quanto ao percurso metodológico e operacional: utilizar, no primeiro momento, a pesquisa bibliográfica, e, em seguida, valer-se de um caráter exploratório, em virtude da sua característica de potencial contribuição para a comunidade biblioteconômica. Além disso, suscita como inquietação: como as bibliotecas podem desenvolver aplicativos atrativos e eficientes para os interagentes? Por fim, este trabalho pretende proporcionar observações sobre o desenvolvimento de aplicativos para dispositivos móveis, os quais podem ser fatores que proporcionem funcionalidade e visibilidade para as bibliotecas.