(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Discorre sobre as mudanças ocorridas na gestão pública no Brasil, nas últimas décadas, oriundas de transformações impostas pela Constituição de 1988 e pelo crescimento de um movimento de cidadanização, no contexto da disseminação das tecnologias digitais de comunicação e informação. Ressalta que há uma lacuna dessa discussão na literatura da Ciência da Informação e discute o contexto da accountability e da transparência no Brasil, e as políticas de informação na sociedade em rede. Destaca a necessidade de uma concepção do que seja accountability para a Ciência da Informação, de modo que os profissionais da área assumam o protagonismo no movimento da cidadania para a transparência, na implantação dos portais de transparência, no contexto da interatividade comunicativa e da ação responsável no campo da informação. Palavras-chave: Políticas públicas. Accountability. Ciência da Informação. Políticas de informação. Cidadania. Lei de Acesso à Informação. Brasil Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/4105/3402