(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este estudo realiza uma reflexão sobre a gestão do conhecimento sobre preservação digital, com ênfase em preservar o conhecimento e mantê-lo acessível no longo prazo. Para isto é perpassada a relação entre gestão do conhecimento e preservação digital, assinalando pontos de convergência para um possível ciclo de retroalimentação. A metodologia utilizada consiste no levantamento bibliográfico de materiais previamente publicados, configurando-se como um artigo revisão de caráter assistemático. Dentre as contribuições mais relevantes deste estudo, ressalta-se que a obsolescência do conhecimento é um entrave tão complexo para a preservação digital, quanto a obsolescência de hardware e software, o que reforça a importância das práticas de gestão do conhecimento. Palavras-chave: Preservação digital. Gestão do conhecimento. Obsolescência tecnológica. Obsolescência do conhecimento. Documento digital Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/3337/3398