(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo apresenta a evolução dos estudos relacionados ao conhecimento estratégico, particularmente organizacional, indicando a visão ampliada das produções científicas sobre o tema, no período compreendido entre 1900 e 2018. Essa revisão permite caracterizar e identificar esse tipo particular de conhecimento. A metodologia é descritiva e se vale da revisão sistemática e da análise bibliométrica para apresentar os dados da evolução das publicações na área. Justifica-se a realização da pesquisa em virtude de ser tema atual e de interesse sempre presente nos campos da Ciência da Informação e da Administração, em especial. Além disso, diferenciar o conhecimento estratégico como elemento fundamental para a geração de estratégias e para a tomada de decisão estratégica é particularmente importante para auxiliar na gestão da informação e do conhecimento nas organizações. A produção de trabalhos sobre conhecimento estratégico vem merecendo maior atenção nos últimos tempos e destaca a preocupação das organizações com a gestão desse ativo intangível, particularmente quanto a uso, impacto, visão, foco, pessoas e estratégia. O estudo do conhecimento estratégico traz a possibilidade da discussão do tema em nível individual (além do organizacional), bem como do aprofundamento da sua diferenciação frente a outros conhecimentos dentro da organização. Palavras-chave: Conhecimento estratégico. Gestão do conhecimento. Estratégia. Revisão Sistemática. Bibliometria. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/30805/pdf