(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A Biblioteconomia é uma área de conhecimento que encanta. Isso se justifica por diversos motivos. Merece destaque o fato de que o fazer profissional biblioteconômico perpassa todas as demais áreas do conhecimento, contribuindo na organização e disseminação das informações produzidas em quaisquer campos científicos, o que viabiliza, naturalmente, a aquisição de conhecimentos variados por parte do bibliotecário. A partir dessa afirmação, este artigo relata o iniciar da carreira profissional de um bibliotecário, por meio de sua atuação como professor voluntário. Discorre o contexto de vinculação do professor ao Curso de Biblioteconomia, como também os recursos didáticos, os procedimentos de ensino adotados e as atividades realizadas em sala de aula, mediante o lecionamento da disciplina Formação e Desenvolvimento de Coleções. Ao final, atesta as contribuições da experiência, mencionando os benefícios alcançados tanto pelo professor quanto pelo alunado e as expectativas para o ingresso no mercado de trabalho. Palavras-chave: Ensino de Biblioteconomia. Prática profissional. Gestão de coleções. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/biblio/article/view/37157