(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Objetivo: Identificar os problemas que dificultam as metas estabelecidas para obter bons resultados com os treinamentos de usuários e analisar, por meio destas experiências, as razões que levaram ao insucesso. Metodologia: Foi feita uma análise quantitativa e qualitativa dos dados coletados das avaliações feitas pelos usuários dos treinamentos realizados na Biblioteca Setorial de Enfermagem e Nutrição (BSEN). Achados: Apesar do cronograma semestral regular de treinamentos e de sua divulgação, e de ser considerado uma das metas prioritárias da BSEN, os resultados ainda são pequenos diante da proposta desenvolvida. Limitações/implicações da pesquisa: Os pontos de falha identificados no estudo são, em alguns casos, específicos para uma unidade do sistema de bibliotecas da UNIRIO. Considerações: Relatos de experiências servem não apenas para o compartilhamento das práticas, mas, também, para estimular a necessidade de propor colaboração mais intensiva nas análises, no estímulo à superação das deficiências, a propor novas metodologias e a estimular a ressignificação dos bibliotecários na capacitação para a competência e o letramento informacional dos usuários a que deve atender. Palavras-chave: Educação de usuários. Competência em informação. Letramento informacional. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/biblio/article/view/37536