(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O artigo aponta elementos para pensar no livro, na leitura e no acesso à informação como bens públicos universais e acessíveis para todos. Este ainda é um desafio enorme, uma vez que a produção de livros em múltiplos formatos acessíveis no Brasil é insignificante, mesmo tendo uma legislação avançada. Para tanto, será feita breve aproximação com o marco legal, tanto em relação aos direitos das pessoas com deficiência quanto às políticas de livro, leitura e biblioteca, bem como se traçará um panorama das alternativas e possibilidades de produção de conteúdos em múltiplos formatos acessíveis para todos. Palavras-chave: Livro. Leitura. Recursos de acessibilidade. Democratização do acesso. Pessoas com deficiência. Link: http://revista.ibict.br/inclusao/article/view/4040/3372