(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo procurou proporcionar uma análise reflexiva em torno dos pressupostos que envolvem a utilização do programa educacional fundamentado no Currículo Funcional/Natural (CFN), assim como sua associação ao programa de Comunicação Alternativa (CA), conhecido como PECS-Adaptado, e sua idealização e aplicação no contexto inclusivo de alunos com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA). É importante destacar um programa educacional que seja útil e que valorize as tarefas de interesse do aluno, bem como o contexto onde se aprendem e se ensinam determinadas tarefas e habilidades, juntamente com sua participação efetiva no âmbito educacional, social e familiar. Conclui-se que a indicação de programas como o PECS-Adaptado, aliado ao programa educacional baseado nos princípios do CFN, torna-se um caminho promissor no processo de inclusão de alunos com autismo. Palavras-chave: Inclusão escolar. Autismo. Programa educacional. Currículo funcional/natural. Comunicação alternativa. Link: http://revista.ibict.br/inclusao/article/view/4038/3376