(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O Sistema Eletrônico de Informações (SEI) é um sistema que permite a produção, edição, assinatura e tramitação de documentos em um meio digital e que requer melhorias na gestão de documentos de arquivo. Este artigo apresenta uma proposta para que o SEI melhore a aderência ao modelo de requisitos do e-ARQ Brasil. Trata-se de um estudo exploratório e está estruturado em duas abordagens: o SEI e os desafios da gestão de documentos e uma proposta de melhoria do SEI para adequação do modelo de requisitos do e-ARQ Brasil. Verificou-se que na proposta apresentada há potencial para melhorias no arquivamento do SEI, na gestão da temporalidade e na destinação final dos documentos. Ao final, depreendeu-se que o SEI pode se tornar parte de um SIGAD, no entanto é necessário um conjunto de políticas e regulamentações que depende da realidade e implementação de cada instituição que o utiliza. Palavras-chave: Sistema Eletrônico de Informações. e-ARQ Brasil. SIGAD. Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/199/104