(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a experiência da Escola Politécnica da Universidade Federal da Bahia (EPUFBA) na criação do seu Memorial, denominado de Arlindo Coelho Fragoso (MACF) com o intuito de homenagear o seu fundador, baiano, ex-docente e engenheiro civil. Ao completar 120 anos de ensino da Engenharia na Bahia, a EPUFBA volta-se para a identificação, o tratamento técnico e a disseminação do seu acervo arquivístico e museológico, com o intuito de revelar o conhecimento produzido, recebido e acumulado ao longo da sua trajetória. Para a realização deste trabalho, que se caracteriza como um estudo de caso, utilizou-se como método a revisão de literatura e a pesquisa documental, fontes que embasaram o estabelecimento das etapas de implantação do MACF. Como resultados, espera-se a inauguração do Memorial em 2018 para proporcionar à comunidade acadêmica e profissional o pleno acesso e uso a documentação de relevância para a história da engenharia baiana e brasileira. Palavras-chave: Memorial. Escola Politécnica. Arlindo Coelho Fragoso. Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/203/108