(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este estudo traça discussões acerca da Biblioteconomia e da Ciência da Informação (CI), levantando um breve histórico da CI e discutindo alguns conceitos que regem o campo do profissional da informação. A pesquisa também traz um desenho de uma Biblioteca Universitária, debatendo os serviços e a essência sob o ponto de vista dos paradigmas da Biblioteconomia e da CI, destacados na literatura. A coleta de informações foi feita através de observações e conversas com os gestores da Unidade de Informação (UI). Os resultados obtidos correspondem à realidade de muitas UI que ainda precisam evoluir, deixando para trás alguns paradigmas antigos e se adequar ao perfil mais dinâmico dos interagentes. PALAVRAS-CHAVE: Paradigmas da Biblioteconomia. Paradigmas da Ciência da Informação. Biblioteca Universitária. <https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/6795/5268>