(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente trabalho visa refletir sobre o conceito de Documento a partir de sua relação com os dispositivos digitais, à luz de reflexões teóricas. A partir das conceituações históricas, buscamos analisar o conceito de Documento no contexto digital, em uma proposta multidisciplinar. Aqui discorreremos sobre algumas transformações que acompanham o conceito de Documento no meio digital, considerando que houve alterações definitivas na sua lógica, as quais afetaram a sua acepção tradicional. Apresentamos alguns costumes e práticas de atores envolvidos com a produção, organização, uso e mediação documental. As perspectivas ora enfocadas estão relacionadas com os vieses histórico, legal, econômico, semiótico, técnico e social. A partir das dinâmicas do meio eletrônico, por nós estudadas, estamos considerando que o conceito de Documento perdeu a tradicional materialidade inerente, e a partir desta constatação apresentamos algumas delimitações e proposições a respeito do conceito de Documento na atualidade. Palavras-chave: Documento Eletrônico. Redocumentarização. Organização da Informação. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/558