(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Pesquisa descritiva a partir da identificaçãodas necessidades informacionais dos usuários, como também suas expectativas quanto à criação do dispositivo de comunicação da web social,disponibilizado por uma biblioteca universitária pública brasileira. Os resultados apresentados correspondem à etapa do planejamento que subsidia uma pesquisa acerca da “Implantação do modelo de gestão do uso dos dispositivos de comunicação da web social: busca pela efetividade das atividades de mediação da informação em bibliotecas universitárias”. Essa etapa da pesquisa adotou como instrumento o questionário submetido on-line para a comunidade interna da Escola Politécnica. Com a conclusão dessa etapa, observou-se que a comunidade estudada possui familiaridade com os dispositivos da web social, como o facebook, youtube e instagram, e os recomendam como dispositivos a serem incorporados pela Biblioteca da Escola Politécnica. Quanto aos conteúdos, demandaram informações sobre o horário de funcionamento, eventos internos, bases de dados para pesquisa, ou seja, proximidade para com as ações, produtos e serviços da biblioteca física, resultados esses que se apresentam como indicadores para o desenvolvimento de ações de mediação da informação e que subsidiarão a construção de uma política de gestão dos dispositivos de comunicação da web social. Palavras-chave: Biblioteca universitária. Mediação da Informação. Gestão dos dispositivos de comunicação da web. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2018v23n51p31