(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo faz uma abordagem sobre a relação entre o Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) e as Bibliotecas Parque do estado do Rio de Janeiro. Mostra como o PAC valeu-se da exitosa experiência das cidades colombianas de Bogotá e Medellín, que enfrentaram a criminalidade em espaços dominados pelo tráfico, com um projeto deurbanização que privilegiou a construção de equipamentos sociais, como as bibliotecas multifuncionais. Destaca a necessidade de integração de diversas políticas públicas, com o fim de obter resultados efetivos voltados à inserção social e à melhoria dos indicadores deleitura. Propõe, ao final, uma reflexão sobre a generalização do termo “parque” diante das ações de comunicação social e de formulação de políticas públicas para o setor. Palavras-chave: PAC; Urbanização; Cultura; Bibliotecas Parque. Link: http://memoriaeinformacao.casaruibarbosa.gov.br/index.php/fcrb/article/view/12/13