(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta um relato das pesquisas para competências em informação no Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi, em desenvolvimento no Departamento de Ciência da Informação em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba. Descreve a abordagem de rede conceitual que orienta as ações de informação no campo da pesquisa, bem como a metodologia de rede de projetos que vincula as ações de pesquisa às atividades de ensino e extensão, no âmbito da forma de vida acadêmica do campo da Ciência da Informação. Compartilha propostas e resultados da pesquisa-participante que reúne docentes e discentes numa rede de produção e compartilhamento de artefatos de informação de interesse de pesquisadores e profissionais da informação, na web. Considera que tanto a abordagem quanto a metodologia adotadas no LTi tornam possível que atividades de ensino na graduação resultem em produtos e serviços de interesse tanto para a área científica da informação quanto para a sociedade em geral. Palavras-chave: Competências em informação. Regime de informação. Ações de informação. Ciência da Informação – Produtos e serviços. Laboratório de Tecnologias Intelectuais Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/300