(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Artigo que retoma a concepção da missão do bibliotecário, proposta por Ortega Y Gasset na década de 1930, apresentando uma adaptação do que o autor chama de “livro enfurecido” à informação veiculada digitalmente nos dias atuais, em especial diante dos fenômenos da pósverdade. Discute a atualidade dos problemas e a pertinência das soluções indicadas por Ortega y Gasset, analisando a evolução da informação enfurecida nas culturas impressa e digital e traçando um paralelo com as possibilidades de intervenção do bibliotecário a partir de sua missão na sociedade contemporânea. Palavras chave: Missão do Bibliotecário. Cultura impressa. Cultura Digital. Pós-verdade. Ortega y Gasset. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/777/1043