(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo do estudo foi caracterizar o bibliotecário que atua no Norte de Minas e, para isso, foi necessário mapear, através de coleta de dados, informações sobre a origem de sua formação, a sua área de atuação no mercado, em quais setores estão inseridos e também a sua satisfação quanto à escolha da cidade onde atualmente reside, devido ao fato que a maioria desses profissionais é oriunda de outras cidades e/ou regiões. Além disso, procurou-se ainda: analisar o mercado de trabalho, carga horária e faixa salarial oferecida nessa região e verificar a oferta de ensino continuado. Verificou-se no estudo que a média salarial, carga horária e setores de atuação condizem com estudos já realizados a nível nacional. Todavia, fazem-se necessários mais estudos em relação à educação continuada desses profissionais. Palavras-chave: Bibliotecário – Norte de Minas Gerais. Mercado de Trabalho. Bibliotecário – mobilidade. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/697/1046