(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Susca considera, neste artigo, que a partilha nesse meio efêmero que são as redes sociais estabelece um vínculo afetivo entre os membros da tribo, da própria rede ou da comunidadenogeral. E que essa união carrega, como uma de suas características, uma intensa carga emocional. A relação, a partir desse momento, não se origina mais do com-partilhamento de princípios só abstratos ou só das instâncias racionais, mas é delineada por meio de uma comunhão de destinoque são os múltiplos fragmentos superficiais. Assim, estabelece-se uma relação virtuosa de consequências na qual a reversibilidade entre natureza e cultura é atuante, nessa dialética complexa entre órgãos biológicos e instrumentos tecnológicos. Palavras-chave: Comunicação. Meios eletrônicos. Marshall McLuhan. Imaginário Link: https://revistas.ufg.br/ci/article/view/54009/26528