(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Com a grande demanda informacional produzida ao longo dos anos, cresceu a preocupação por parte dos gestores informacionais em como fornecer determinada informação de maneira prática, rápida e consistente ao seu usuário. O processamento técnico de uma área é a forma como a mesma realiza uma ação contínua e prolongada de alguma atividade. Entendendo esse processo como ação mediadora entre os visitantes e o acervo, contribuindo na construção do conhecimento e preservação da memória, o seguinte trabalho tem como objetivo analisar, a partir de uma revisão bibliográfica, como se dá essas atividades no campo da Biblioteconomia e Museologia, partindo da forma como é organizado e estruturado as informações e o conhecimento nas mesmas. Para isso foi levantado a problemática: quais a semelhanças e diferenças no tratamento técnico dos campos da biblioteconomia e museologia? Desse modo, tem por objetivo geral analisar como é construído o processamento técnico nas áreas de museologia e biblioteconomia e específicos: compreender o que é o processamento nas áreas, apontar suas similaridades e divergências e fazer um comparativo de ambas as áreas. Apesar das especificidades de cada campo de conhecimento é possível verificar a interdisciplinaridade entre as mesmas que norteiam o acesso, a organização e disseminação da informação. Palavras-chave: Processamento Técnico. Biblioteconomia. Museologia. Link: https://seer.ufs.br/index.php/conci/article/view/10210/78513