(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Resumo: Este artigo apresenta e avalia a realização de uma oficina de Pesquisa Escolar com estudantes do 5º ano do Ensino Fundamental. O objetivo da atividade é o letramento informacional. Partindo de uma questão determinada pela professora, a oficina baseou-se em apresentação de fontes de informação e suas características; na seleção de fontes adequadas; oportunizou a prática da seleção das fontes, a sistematização da informação e a escrita do resultado da pesquisa, articulando e referenciando as informações selecionadas; por fim, a apresentação do trabalho. A oficina foi baseada em Kuhlthau (2004) e seu diferencial é o processo, com passos de pesquisa definidos. Palavras-chave: Letramento Informacional. Pesquisa Escolar. Oficina de Pesquisa. Abstract: This article presents and evaluates the realization of a School Research workshop with students of the 5th year of Elementary School. Her goal is informational literacy. Based on a question determined by the teacher, the workshop was based on the presentation of information sources and their characteristics; Selection of appropriate sources; Facilitated the practice of selecting sources, systematizing information and writing the research results, articulating and referencing the information selected; Finally, the presentation of the work. The workshop was based on Kuhlthau (2004) and its differential is the process, with defined research steps. Keywords: Informational Literature. School research. Research Office. https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1344