(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Resumo: Este artigo apresenta, de forma objetiva, o relato de experiência com vistas ao desenvolvimento do acervo em biblioteca jurídica nas questões de avaliação, descarte, seleção e aquisição de material informacional da Biblioteca Dr. Gilberto de Oliveira Lomônaco da Justiça Federal de Minas Gerais. Pretende-se compreender o desenvolvimento do acervo da referida instituição frente à volatilidade da informação jurídica. Apresenta, ainda, os procedimentos adotados para a gestão eficiente do acervo. Conclui-se que a forma de lida com a volatilidade da informação jurídica é adotar um sistema de avaliação periódica do acervo. Palavra Chave: Acervo jurídico. Desenvolvimento de Coleções. Biblioteca Jurídica. LInk: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1416/pdf