(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este artigo busca analisar o conceito particular de informação ditado pela Teoria Matemática da Comunicação , rever a visão matematizada de Shannon e Weaver, tangenciando pelo tempo espiralado que antecede e vai desde a sua aparição nos idos de 1949, o seu “apagamento” por conta de outras teorias que lhe sucederam, seu retorno à cena pela via de estudos desenvolvidos por alguns pesquisadores que se debruçam sobre questões que envolvem a informação, bem como a sua contribuição para a Ciência da Informação e outras áreas do conhecimento, atentando para a diversidade dos discursos e os conceitos operativos que oscilam neste percurso. Palavras-chave: Teoria matemática da comunicação. Teoria matemática da informação. Link do artigo: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/4245/3808