(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este trabalho aborda a questão da fotografia como dispositivo para a memória institucional e, dessa forma, apresenta conceitos do que vem a ser memória e memória institucional. Nesse sentido, a pesquisa descreve a fotografia como documento, em consequência, explica a importância e a relação da fotografia como um dispositivo para a memória. A pesquisa caracterizou-se como bibliográfica e o levantamento bibliográfico foi realizado na base BRAPCI, com o objetivo geral de demonstrar a fotografia como um dispositivo para a memória institucional. Os resultados elucidaram a relação entre fotografia e memória, destacando a primeira enquanto um dispositivo de memória institucional. Palavras-chave: Memória. Memória institucional. Fotografia. Link do artigo: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/4339/3745