(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresentando a trajetória dos têxteis da Casa ao Museu Casa de Rui Barbosa, este artigo procura demonstrar como o desaparecimento e desgaste dessa espécie é proporcional à perda de informação a ela associada. Aponta ainda que, se a renovação museográfica é uma ação legítima para aprimorar a experiência da visitação, apresenta desafios éticos e práticos a respeito da autenticidade dos objetos e, também, de sua natureza material, sobretudo em função do impacto das transformações tecnológicas nos aspectos físicos e estéticos dos têxteis. Palavras-chave: Têxteis decorativos. Cultura material têxtil. Renovação museográfica. Link do artigo: http://memoriaeinformacao.casaruibarbosa.gov.br/index.php/fcrb/article/view/10/32