(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Aborda o protagonismo sócio-informacional na saúde coletiva tratando do conceito de informação, da natureza da saúde coletiva e do potencial de ambas para a conscientização quanto à necessidade de humanização do mundo. Trata ainda do desenvolvimento do protagonismo sócio-informacional em saúde coletiva, na condição de ação mediadora, refletindo acerca das características e dimensões da mediação da mediação da informação, objetivando contribuir para o estabelecimento de articulações entre os campos da Saúde Coletiva e Ciência da Informação para a mediação consciente da informação, favorecedora do processo de apropriação da informação em saúde enquanto lastro ao desenvolvimento do protagonismo social. Palavras-chave: Protagonismo social. Mediação da Informação. Mediação da informação em saúde coletiva. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/39713/pdf