(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Introdução: Muitos direitos são renegados as pessoas que vivem em situação de rua no Brasil, dentre eles, o direito de acesso ao livro e a leitura. Objetivo: Foi objetivo desta pesquisa discutir o lugar do Bibliotecário enquanto promotor e participante de ações de promoção e acesso ao livro e a leitura para pessoas nesta situação. Metodologia: Trata-se de pesquisa exploratória, com base em pesquisa bibliográfica e documental e observação participante em projeto de extensão intitulado “Memória falada” desenvolvido pela Universidade Federal de São Carlos, junto a Casa de Passagem do município de São Carlos. Resultados: Os resultados apontam para a necessidade de uma formação mais crítica a ser ofertada ao profissional bibliotecário de modo que o mesmo possa se sensibilizar e atuar politicamente com questões que envolvem a sociedade. Conclusão: Demonstra como é possível, na prática, que o Bibliotecário atue junto a setores públicos para o desenvolvimento de projetos sociais. Palavras-chave: Bibliotecário. População em Situação de Rua. Sociedade. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/infoprof/article/view/33335/23699