(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este estudo aborda o planejamento em unidades de informação, tendo como objetivo realizar um diagnóstico organizacional da biblioteca do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) Campus de Iguatu, etapa inicial e indispensável do planejamento. Desenvolveu-se uma revisão de literatura sobre planejamento em bibliotecas, baseada nos estudos de Almeida (2005), Barbalho e Beraquet (1995) e Maciel (1997), e uma pesquisa documental para a caracterização da biblioteca em análise. Os dados deste estudo de caso foram coletados por meio de entrevistas estruturadas com servidores da biblioteca e dos resultados do estudo de usuários realizado com discentes, docentes e técnico-administrativos da instituição. Após a análise qualitativa do diagnóstico realizado, conclui-se que as deficiências se sobressaem, quando comparadas aos pontos positivos, em todos os aspectos analisados, sendo necessárias a hierarquização dos problemas identificados e a proposição de soluções viáveis para eles, que devem integrar a elaboração de um plano de trabalho. Palavras-chave: Planejamento em unidades de informação. Diagnóstico organizacional. Biblioteca. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/291/294