(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Na história dos movimentos de mulheres, os grupos de conscientização, reflexão e ação feministas, bem como as oficinas de sensibilização para gênero tiveram – e continuam tendo - papel fundamental no desmonte do patriarcado. Neste trabalho, pretendo resgatar um pouco dessa história, para pensarmos sobre a relevância desses espaços de conscientização e ação coletiva para o empoderamento de mulheres na atualidade. Para tanto, inicio com uma discussão sobre diferentes abordagens no tocante a poder e empoderamento de mulheres, com ênfase nas abordagens que enfatizam os processos de conscientização e ação. Palavras-chave: Empoderamento de mulheres. Oficinas de autoconscientização feminista. Conscientização e ação coletiva. Movimento feminista. Movimento de libertação das mulheres. Link: http://revista.ibict.br/inclusao/article/view/4106/3726