(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Conhecida como a área do conhecimento que teoriza sobre outras teorias, a metateoria, nos últimos anos, encontrou terreno fértil nos estudos da Ciência da Informação e da Organização do Conhecimento preocupando-se com as filosofias e metodologias empregadas nesse domínio. O presente trabalho tem como objetivo verificar como os estudos metateóricos são apresentados no domínio da Ciência da Informação e da Organização do Conhecimento no âmbito da literatura científica da área. Para tanto, partimos da análise dos trabalhos indexados nas bases de dados Library and Information Science Abstracts (LISA) e SCOPUS que continham em seu título e/ou palavras-chave o termo "metateoria" Os dados foram analisados sob a ótica dos estudos metateóricos de Ritzer e os resultados demonstraram uma pluralidade de abordagens discutidas na Ciência da Informação e na Organização do Conhecimento, o que confirma a aplicabilidade da metateoria no âmbito dos estudos desse domínio, caracterizando-o como um promissor campo de pesquisa nessa temática. Palavras-chave: Teoria; Metateoria; Organização do conhecimento; George Ritzer; Literatura científica. Link:http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/7231