(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Relata resultados de reflexão teórica a propósito dos desafios epistemológicos da Ciência da Informação, na perspectiva da responsabilidade social dos profissionais da informação e no contexto do regime de informação de um projeto de pesquisa na comunidade científica, no âmbito da sociedade em rede. Objetiva destacar o fio conceitual da responsabilidade social, que constitui o atrator conceitual na urdidura da trama da rede que está sendo tecida no tear interdisciplinar da Ciência da Informação, em paralelo com os fios conceituais do espaço do saber e a nova relevância de um fenômeno antigo, agora mediado por tecnologias intelectuais digitais, e a hegemo-nia do regime de informação sobre os demais sistemas produtivos. Utiliza a pesquisa bibliográfica para buscar informações sobre uso do conceito de competência ética na Ciência da Informação, bem como no campo científico, em geral. Discorre sobre a possibilidade de desenvolvimento de projetos de inteligência coletiva fundamentados na competência ética, em comunidades de sujeitos sociais que compartilham uma mesma forma de vida, na sociedade em rede. Palavras-Chave: Profissionais da informação. Responsabilidade social. Competência ética. Sociedade em rede. Ciência da Informação - Interdisciplinaridade Link:http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/7472