(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este estudo tem como objetivo mapear os serviços arquivísticos contratados por instituições públicas e privadas e os serviços prestados por empresas que terceirizam a Gestão Documental Arquivística na Região Metropolitana de Florianópolis (SC). São abordados conceitos referentes à gestão documental, funções arquivísticas, usuário e terceirização. Dos procedimentos metodológicos para atingir os objetivos do estudo, foi utilizado o tipo de pesquisa exploratória, para abordagem do problema, a pesquisa qualitativa e a quantitativa. Por meio de buscas na web, foram identificadas as empresas que prestam serviços arquivísticos e empresas clientes que os compram. Para mapear os serviços terceirizados foram aplicados dois questionários: um para as empresas prestadoras de serviços arquivísticos e outro para as empresas clientes. Por fim, estimou-se a satisfação das empresas clientes quanto à terceirização do gerenciamento em seus arquivos. Dos resultados referentes às empresas prestadoras, nota-se que os serviços mais contratados/buscados são organização, digitalização e guarda de documentos em meio convencional. Apontam-se ainda em gráfico informações sobre frequência de solicitação dos documentos, procedimentos para envio/entrega do documento e uma estimativa do tempo que leva para ser enviado. Quanto às empresas clientes, nota-se que estão satisfeitas com os serviços arquivísticos terceirizados recebidos. Conclui-se que a temática abordada no estudo é escassa na área da Arquivologia, mas, ainda assim, foi possível atingir os objetivos propostos neste estudo. Palavras-chave:Arquivologia. Gestão documental. Terceirização. Link:https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/759/pdf