(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Resumo: Os direitos sociais são identificados como direitos que têm como objetivo buscar ou ampliar a qualidade de vida e de trabalho para toda a população, de modo a lhe garantir condições dignas de vida em sociedade. Historicamente, os direitos sociais foram conquistados a partir de lutas e mobilizações populares visando à superação das iniquidades sociais, da opressão e precarização das condições de vida e de trabalho. Nesse contexto, destaca-se a Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, que completa 70 anos em 2018. Esse documento ratifica o reconhecimento de que as pessoas devem ter acesso a direitos sociais que assegurem a si e à sua família um padrão de vida capaz de garantir o atendimento de suas necessidades e demandas para viverem com dignidade. Palavras- Chaves: Saúde; Direitos sociais; Tecnologia da informação; Internet; Educação em saúde; Comunicação em saúde; Gestão da informação em saúde; Mídias sociais.