(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
RESUMO Este artigo destaca a importância do conceito de informação como objeto da ciência da informação. Propõe-se um debate sobre as a conexão e distanciamento entre a filosofia, a ética e o direito da informação. Apreende-se, através da análise da literatura levantada sobre este assunto, que o debate sobre direito da informação demanda uma reflexão também sobre aspectos filosóficos e éticos. Conclui-se que se observa uma conexão entre a filosofia, a ética e o direito da informação, pelo que se permite indicar a possibilidade da criação de uma disciplina de direito da informação que atenda às demandas oriundas deste debate proposto. PALAVRAS-CHAVE: direito da informação, epistemologia, ética da informação, filosofia da informação, interdisciplinaridade link: http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/8338/9629