(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A literatura sobre compartilhamento de informações em ambientes institucionais tem demonstrado que ações e intenções incentivadoras das trocas de experiências e aprendizados podem sofrer interferências ligadas a fatores individuais e organizacionais. Com base nessa literatura sobre as razões que facilitariam ou dificultariam o compartilhamento informacional, este ensaio pretende detectar quais são as práticas de compartilhamento de informações adotadas pela equipe do Centro de Apoio à Educação a Distância da Universidade Federal de Minas Gerais (CAED-UFMG), bem como identificar de que forma essas práticas contribuem para a efetividade do trabalho executado. A metodologia a ser utilizada inclui questionários objetivos e entrevistas estruturadas. Acredita-se que partilhar informações e conhecimentos seja vantajoso para todos os sujeitos envolvidos no processo e que os resultados do compartilhamento de informações, ainda que influenciados por motivos diversos, sejam positivos para a organização e para os indivíduos. Palavras-chave: Compartilhamento de Informações. Informação e Conhecimento. Educação a Distância. Tecnologias da Informação e Comunicação.