(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
As transformações no campo midiático, impulsionadas pelas Tecnologias de Informação e Comunicação, advindas de procedimentos técnicos e de linguagem, possibilitaram o aumento do fluxo de informação bem como sua visibilidade e circulação na sociedade. Fundamentalmente, a ocupação do campo midiático nas sociedades contemporâneas tornou-se estratégica. Apesar disso, permanece pouco conhecida a relação do campo da Ciência da Informação com a temática. Assim, este artigo busca compreender as bases teóricas e empíricas dos estudos sobre mídia na Ciência da Informação. De maneira específica, procurou-se identificar os comportamentos temporal e temático dos estudos sobre mídia na Ciência da Informação. Constitui-se em estudo bibliométrico e cientométrico de caráter exploratório com abordagem quali-quantitativa. O universo da pesquisa é composto pela produção científica sobre mídia, presente nos artigos da área indexados na Web of Science. Para a compreensão dos objetos dos estudos identificados, utilizou-se análise de conteúdo. Os resultados permitem traçar o perfil do comportamento temporal e temático dos estudos desenvolvidos, situando o período de publicação, as respectivas áreas de conhecimento correlacionadas à Ciência da Informação e os assuntos de maior ocorrência. Dada a complexidade que a temática requer, vislumbra-se maior aprofundamento epistemológico e pragmático para futuras produções. Palavras-chave: Bibliometria. Ciência da Informação. Cientometria. Mídia. Mídia social. Link: http://www.scielo.br/pdf/tinf/v30n2/0103-3786-tinf-30-2-0141.pdf