(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Introdução: Os dados primários de pesquisas são gerados e coletados por diversos meios e constituem-se como fator chave no seu desenvolvimento, principalmente quando de cunho empírico. Da gestão destes dados emerge a necessidade crescente de planejamento e investimentos em uma infraestrutura de conhecimento específica que pode ter nas bibliotecas digitais um importante componente destes novos cenários. Objetivo: Neste artigo são apresentados os principais requisitos à infraestrutura de conhecimento para gestão de dados e o possível papel da biblioteca digital como elemento de apoio. Metodologia: Foi utilizada a abordagem qualitativa com revisão de literatura sobre infraestrutura do conhecimento e bibliotecas digitais para a discussão dos temas. Resultados: Apresenta-se requisitos para a infraestrutura de conhecimento para gestão de dados e as potenciais contribuições das bibliotecas digitais. Conclusão: Os requisitos para infraestrutura de conhecimento apresentam aderência em relação a características das bibliotecas digitais o que pode justificar sua participação na gestão de dados. Palavras-chave: Infraestrutura do conhecimento. Bibliotecas digitais. Gerenciamento de dados. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/infoprof/article/view/34407/24867