(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O documento fotográfico constitui um enorme desafio para aquela que é chamada de Era de Informação e que vem aprumada com o avanço tecnológico, nomeadamente a imposição do digital, através de dispositivos de captura de imagem. O tratamento de informação fotográfica, embora, à primeira vista, espelhe um leque imenso de oportunidades e benefícios ainda padece de um estudo limitado e pouco desenvolvido. Se por um lado, os documentos de caráter textual estão presentes, em esmagadora maioria, nos centros de informação e, por esse motivo, o sua análise e tratamento são realizadas quotidianamente, por outro, a imagem tem vindo a posicionar-se, ainda que lentamente, na sociedade de informação como um meio implacável na geração de conhecimento. Palavras-chave: Ciência da Informação. Documento fotográfico. Sociedade da Informação. Tratamento de informação. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8651853/pdf