(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Na sociedade contemporânea a capacitação contínua ao longo da vida é condição para que os indivíduos possam atuar como cidadãos críticos e reflexivos. Nesse contexto, a formação continuada é fundamental para o desenvolvimento de competências e habilidades que não tenham sido aprendidas na graduação. O artigo apresenta reflexão sobre o potencial da Educação a Distância na formação continuada de professores e bibliotecários para a prática informacional, como atores fundamentais para que o letramento informacional seja implantado e consolidado na escola. Pesquisa realizada no portal da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior mostra a existência de poucos trabalhos publicados sobre cursos de letramento informacional por Educação a Distância, em especial para a formação de bibliotecários. Palavras-chave: Bibliotecários. Competência informacional. Educação a distância. Formação continuada. Professores. Link: http://www.scielo.br/pdf/tinf/v30n1/2318-0889-tinf-30-1-0107.pdf