(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo mapear os estados brasileiros que possuem ferramentas de gestão de documentos, particularmente planos de classificação - PC. Para alcançar tal objetivo, foi solicitado via E-sic aos 26 estados da federação, mais o distrito federal, os planos de classificação da atividade meio e atividade fim e legislações voltadas para a gestão de documentos. Todos os estados responderam e diante das respostas foram tabulados os dados. Quanto a questão se possuem plano de classificação referente à atividade meio 48,1% alegaram possuir e 51,9% alegaram não possuir plano de classificação. Na questão se possuíam plano de classificação referente à atividade fim 7,4% não responderam, 29,6% responderam que possuem e 63,0% disseram não possuir. Quanto ao plano de classificação de documentos da atividade meio foi analisado baseado na proposta elaborado por Sousa (2004). Através dessa pesquisa almeja-se mapear a situação das políticas associadas à gestão de documentos nos estados brasileiros, particularmente focando nos instrumentos de gestão e legislações voltadas para organização e preservação de documentos. Entendendo como esses instrumentos foram produzidos e consequentemente a sua eficiente aplicabilidade. Palavras-chave:Estados Brasileiros.Função de Classificação. Planos de classificação. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v6_nesp/racin_v6_nesp_TA_GT02_0084-0100.pdf