(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Os acervos de imagens televisivas são organizados e armazenados em centros de documentação, bancos de imagens ou arquivos de imagens. Gerenciar as imagens, tornandoas rapidamente disponíveis aos seus usuários internos, repórteres ou produtores de programas televisivos, é uma atividade que requer cada vez mais especificidades e vem desafiando profissionais da área. O objetivo deste artigo é investigar como é realizado o trabalho em um centro de documentação de imagens em movimento. Neste contexto, optou-se por relacionar o fazer empírico com a teoria, de modo a buscar reflexões e contribuições para o aprimoramento dos processos, tendo por referência a observação participante no centro de documentação de imagens em movimento da Rede XXXXXX de Televisão, filial Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil; sempre amparados pela literatura do campo da Arquivologia. A partir dos dados coletados, verificou-se não haver consenso na nomenclatura adotada para o setor, bem como na seleção dos profissionais que ali atuam. Aos processos investigados durante a observação participante, consideramos que o trabalho no centro de documentação de imagens é um processo contínuo e que não faz sentido se pensar separadamente as etapas de seleção, descrição, indexação e pesquisa, sempre amparadas pela teoria arquivística. Palavras-chave: Arquivo de imagens em movimento. Arquivo televisivo. Centro de documentação. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v6_nesp/racin_v6_nesp_TA_GT02_0101-0117.pdf